广州商务会展促进服务中心
地址:广州市海珠区滨江西路海鸣街6号3楼
电话:86-20-84326939
传真:86-20-84243969
邮箱:hzzx_sww@gz.gov.cn
关注平台微信公众号
广州智能制造研讨在白云山举行
发布日期 :2019-04-19   信息来源 : 信息时报   文章作者 :


信息时报讯,由广州市工业和信息化局指导,招商银行广州分行、华南理工大学广东民营企业家学院、月溪书院共同主办的广州智能制造研讨于在白云山月溪书院举行。

目前,广州市智能制造产业已初具规模,形成了涵盖上游关键零部件、中游机器人本体、下游系统集成,自主发展、产业链条较为完备的产业体系,广州正朝着智能制造的方向迈出坚实的步伐。深圳天净喔总裁傅邦宁在研讨会上表示,粤港澳大湾区生产制造行业转型的关键在于数字化的成功转型和智能科技的应用。在企业级转型战略上应该要实行全面数字化转型,同时还要贯彻战略和执行统筹、业务和技术双轮驱动以及自主和合作并重的3个核心原则,最后还要推进4大关键行动,包括顶层设计、平台赋能、生态落地和持续迭代。

据了解,此次沙龙是市信局指导下的“2019广州民营企业家沙龙系列活动”的第一期,此后不同主题的类似活动还将定期举办,通过平台搭建、观点碰撞和思想交锋,为广州相关行业的发展提供智能支持和现实指引。


记者 梁海祥