广州商务会展促进服务中心
地址:广州市海珠区滨江西路海鸣街6号3楼
电话:86-20-84326939
传真:86-20-84243969
邮箱:hzzx_sww@gz.gov.cn
关注平台微信公众号
生物医药“达沃斯”6月10日广州开办,一众大咖进驻生物岛畅谈生物医药未来
发布日期 :2019-06-05   信息来源 : 金羊网   文章作者 :

金羊网讯 记者梁怿韬,通讯员黄于穗、李珺报道:6月10日,有“生物医药达沃斯”之称的官洲国际生物论坛,将连续第三届在广州举办。记者4日从组委会获悉,一众生物医药界大咖已获邀出席论坛。众星云集的广州有望在论坛举办期间成为世界生物医药界的焦点。

据悉,第三届官洲国际生物论坛由广州市政府主办、广州开发区管委会承办,论坛主题为“聚焦生物经济,共谋湾区创新”,将于6月10日下午在广州国际生物岛酒店举办。截至记者发稿,第三届官洲国际生物论坛拟出席嘉宾及报名的专业观众已达到600多位。目前已确定出席大会的两院院士有中国科学院院士、西湖大学校长施一公,中国科学院院士、前同济大学校长裴钢,中国科学院院士、中国科学院大学副校长徐涛,中国科学院院士、中国军事科学院副院长贺福初,中国科学院院士苏国辉,中国工程院院士钟南山、姚新生等10多位;还邀请到中国科学院广州生物医药与健康研究院学术院长裴端卿,龙沙生物制药科技公司高级副总裁Karen Fallen,绿叶生命科学集团执行主席刘殿波等国内外生物医药领域的著名院士级科学家及优秀企业家;以及强生、默克、赛默飞、安捷伦等世界500强跨国公司在华高管及研究机构的CEO。此外,高瓴资本副总裁、IDG资本合伙人等金融业专家也将到会。论坛特邀来自香港中文大学、香港大学、澳门科技大学等港、澳知名大学的校领导前来交流。围绕“聚焦生物经济,共谋湾区创新”的主题,一些与会嘉宾将结合各自的研究领域进行主题发言,共同探讨粤港澳大湾区生物医药产学研发展。

编辑:白茶