广州商务会展促进服务中心
地址:广州市海珠区滨江西路海鸣街6号3楼
电话:86-20-84326939
传真:86-20-84243969
邮箱:hzzx_sww@gz.gov.cn
关注平台微信公众号
第十六届中博会论坛活动媒体通报会举行——四类论坛活动 助中小企业发展
发布日期 :2019-06-12   信息来源 : 南方日报   文章作者 :


南方日报讯 (记者/李凤祥)11日,第十六届中博会论坛活动媒体通报会在广州召开。中博会组委会秘书处副主任、广东省工业和信息化厅副厅长吴红通报了第十六届中博会论坛活动的主要内容和特色亮点。

吴红介绍,第十六届中博会主要举办四类论坛活动。一是主题论坛活动,如中国中小企业高峰论坛、2019年中小微企业日大会、“专精特新”新产品发布会、中小企业投融资及跨境对接会等。二是行业发展论坛,如节能技术改造与服务供需对接会、跨境电商展4场行业峰会等。三是商务对接活动,如3场中外中小企业精准对接洽谈会和智能制造等10场产品供需对接活动。四是展团推介活动,马来西亚等国家及中国香港等地区展团将举办10场境外商务推介交流活动,贵州、四川、新疆等展团将发布新品和推介相关产业。

在中国中小企业高峰论坛上,中博会组委会秘书处将联合南方日报南方经济智库发布中小企业高质量发展的第三方评估报告,重点分析广东中小企业发展现状、营商环境、国家支持中小企业高质量发展政策措施落地情况;总结优势与不足,并对存在的问题、如何更好实现高质量发展提出相应对策、建议。