广州商务会展促进服务中心
地址:广州市海珠区滨江西路海鸣街6号3楼
电话:86-20-84326939
传真:86-20-84243969
邮箱:hzzx_sww@gz.gov.cn
关注平台微信公众号
聚焦“科学复兴”GMIC7月移师广州
发布日期 :2019-07-10   信息来源 : 青岛财经日报   文章作者 :

记者日前从长城会获悉,作为全球知名的科技创新盛会,全球移动互联网大会(简称GMIC)将于7月25日-28日在广州举行。布局全球的GMIC,其中国站以往都在北京举行,长城会总编辑、GMIC大会负责人王晶表示,2019年,伴随着GMIC品牌战略升级的规划,且结合建设粤港澳大湾区的历史性机遇,在众多城市的邀约下,长城会最终选择具有想象空间的广州。第11届的GMIC将聚焦“科学复兴”,关注科学与科技给城市和生活带来的创新改变,让科学成为一种生活方式。


十年之后移师广州

GMIC从2009年首届举办至今,已成功举办十届,覆盖全球三大洲九个国家和地区,吸引来自世界70多个国家的创新者,包括Google、Facebook、腾讯、小米、百度、Snapchat等全球领军创新企业,累计百万人次参与,成为具有全球影响力的科技创新盛会,被誉为科技创新领域的风向标。

王晶介绍,GMIC广州2019将首次推出“科学复兴节”,无论从形式还是内容,相比以往都有了进一步的升级。主办方精心设计,形成科学、科技、科幻、科创、科考五星连“珠”、五子登“科”的布局和效应。

本次大会将有囊括院士、图灵奖得主、全球知名高科技企业首席科学家等特别杰出具有开创性贡献的来自全球的100名顶尖科学家汇聚羊城。为科学家量身定制了“G-Summit全球科学家智库峰会”、“粤港澳大湾区科学家峰会”、“科学家大讲堂”、“青年科学家论坛”等。除了这些科学家会议,主办方还将在科学小镇内举办各种趣味横生的科学活动和沉浸式互动体验,并与广州的科学馆联合主办不同主题的现场活动,形成全城联动、拥抱科学的氛围,为广州市民奉献一次别出心裁的“科学复兴节”,促进大众的科学素养提升。


5G商用元年看5G

GMIC广州2019设置了以5G为核心的各种科技会议和展览活动,首次提出“超序”的概念,探讨5G如何给行业带来颠覆性改变。5G将是3000人规模的全球领袖峰会的重要议题,还有专门的5G未来产业大会,GMIC专业展区有5G体验馆。预计到2035年,5G将在全球创造12.3万亿美元的经济产出。2019年将是5G商用元年,5G的应用前景令人惊喜,包括增强型移动宽带(EMBB)、海量物联网(MIoT)、关键业务型服务(MCS)等,都蕴藏着千亿级的商机。GMIC广州2019重点关注5G时代带来的技术和价值的机遇。

除此之外,人工智能、物联网、AR/VR等前沿技术及相关的新零售、未来出行、教育、企业服务等垂直行业也会有相应的主题内容探讨,以及针对传统行业数字化转型的“产业智能升级大会”(GMIC与中国新商业知识管理服务商笔记侠联合出品),各个行业的专家学者和科技大咖将会为与会者献上一场场创新盛宴。

同时,本届GMIC还为来自全球多个国家和地区的参展企业提供了20000平方米的展区,涵盖5G体验馆、未来城市、全球创新村、粤港澳大湾区、国际展、数字营销、智能服务等诸多主题。参会者可以在展会现场感受5G、人工智能、城市大脑等前沿科技的真实魅力,体验科技创新带给人们生活的巨大便利。

和此前历次GMIC大会不同,本次会议时长从2天变为4天。此外,GMIC的场地也将进行升级,扩大到广交会(琶洲馆)、广交会威斯汀酒店、广州塔、广州白天鹅宾馆等场馆,同时与科学馆、海珠湿地等同步举办各种活动,达到全城联动的效果。另外,GMIC广州2019还会举办G-StartupWorldwide全球创业创新大赛和“新升代”创业者评选,选出更多具有创新活力的团队和初创企业。主办方预计,GMIC广州2019举办期间,参会规模将有望突破10万人次。