广州商务会展促进服务中心
地址:广州市海珠区滨江西路海鸣街6号3楼
电话:86-20-84326939
传真:86-20-84243969
邮箱:hzzx_sww@gz.gov.cn
关注平台微信公众号
2019RobotRAVE国际教育机器人大会完美收官 东道主中国力压群雄斩获16个赛事冠军
发布日期 :2019-07-23   信息来源 : 金羊网   文章作者 :

金羊网讯 记者张豪报道:7月21日下午3时,“智享新生态•云沃客2019RobotRAVE国际教育机器人大会”在广州从化生态设计小镇完美收官。经过为期两天的激烈角逐中,最终,东道主中国的参赛队伍力压群雄,拿下9个项目的16个冠军,并包揽创新挑战的4/5奖项。

RoboRAVE国际组委会主席、美国区负责人Brain Brian Montoya,RoboRAVE亚洲组委会主席毛勇,RoboRAVE日本组委会主席Fumihiko Inaki,广州市从化区委副书记、政法委书记王建红,广州市从化区人民政府副区长迟军等领导嘉宾及组委会专家出席了闭幕式。

在闭幕式颁奖环节结束后,毛勇将代表RoboRAVE主办权的旗帜交给Toshiaki Yamada,象征2019RoboRAVE圆满收官,赛事总决赛将从温泉乡广州从化转到举办下一届赛事的另一个温泉乡——日本加贺。

“今天的交接,既代表了这个比赛成功地在中国,在从化创造出了科技创新和智慧碰撞,也预示了下一届的比赛,将在日本加贺给大家带来更多更激发灵感、贡献社会的科技创新。” Toshiaki Yamada希望,通过举办RoboRAVE大赛,让两个老温泉城市焕发新的活力。

据悉,本次大会是RoboRAVE19年来首次在亚洲地区举办全球总决赛,赛事规模为历届之最。中国作为本次大会的东道主,从亚洲分会三个场次的脱颖而出产生1416名晋级选手,与来自美国、哥伦比亚、日本、墨西哥、法国、西班牙等多国分会的晋级选手和十余个国家的邀请队近2000名青少年机器人“小达人”同台竞技。

本届大会是历届RoboRAVE大赛挑战项目最多的一次,共设置了10大挑战项目:超级巡线挑战、骑士比武挑战、勇攀高峰挑战、灭火挑战、创新挑战、冰壶擂台、相扑挑战、迷宫挑战、神秘挑战、未来挑战。参赛选手均以团队形式参加,设计、搭建并用电脑编程控制全自动机器人完成挑战任务。

此外,在21日下午闭幕式前,组委会给本届赛事首次带来了创新的多国合作挑战项目。在3号赛场,来自中国、加拿大、哥伦比亚、墨西哥等多个国家的青少年们自由组队参加,拿出各有特色的机器人,“跨国合作”完成了灭火挑战任务,充分体现“科技无国界”的合作共享精神。