广州商务会展促进服务中心
地址:广州市海珠区滨江西路海鸣街6号3楼
电话:86-20-84326939
传真:86-20-84243969
邮箱:hzzx_sww@gz.gov.cn
关注平台微信公众号
第四届亚太电池产业峰会暨首届中国电池产业国际交易论坛
发布日期 :2019-08-01   信息来源 : 亚太电池展   文章作者 :

中国是目前全球电池产业的制造中心,电池产量与市场规模均居世界第一,国拥有从材料、设备、系统、应用、PACK、配套件等最为完整的电池产业链。自2018年国家䃼贴退坡以来,中国电池产业正经历艰难洗牌,一方面要求技术的不断进步;一方面内需市场在不断白热化,甚至某些细分应用市场出现紧缩现象。“出口”就成了各企业业绩的“突破口”。

以“一带一路”沿线国家为代表的电池新兴市场,拥有巨大的需求空间。尤其是东南亚和欧洲市场。中国的先进技术与完整产业链优势,是他们的进口方向。近年,在全球电动化的大趋势下,其他各国也已开始重视发展电池产业,这为中国电池产业跨国合作及产品贸易提供了新机遇。

基于此,2019年8月16-17日,东莞市锂电行业协会联合亚太电池展组委会等多家单位,举办“第四届亚太电池产业峰会暨首届中国电池产业国际交易论坛”。以协会的影响力和公信力做背书,依托亚太电池展强大的海外客商资源,聚焦贸易,打造电池产业国际合作平台。