广州商务会展促进服务中心
地址:广州市海珠区滨江西路海鸣街6号3楼
电话:86-20-84326939
传真:86-20-84243969
邮箱:hzzx_sww@gz.gov.cn
关注平台微信公众号
《财富》全球科技论坛 11月在广州举办
发布日期 :2019-08-20   信息来源 : 金羊网   文章作者 :

金羊网讯 记者陈泽云报道:8月15日,记者从2019年《财富》全球科技论坛新闻发布会上获悉,本届论坛将于11月7日-8日在广州举办。届时,全球200多位极具影响力的创新领袖将参加会议,持续展示中国的创新以及全球科技领域的重要趋势。同时,广药集团与《财富》杂志签约,成为论坛首席合作伙伴。

《财富》全球论坛被誉为“把握世界经济走向最清晰和最直接的窗口”,2017年借《财富》全球论坛到在广州召开的契机,《财富》全球科技论坛也永久落户广州。

今年是该论坛连续第三年在广州举行,本届论坛以“创新,共建美好未来”为主题,在为期两天的会议中讨论人工智能、5G、大数据、云计算的进步,以及金融、医疗、交通、旅游和商业等领域新技术的影响。一年一度的《财富》中国创新奖大赛也将同期举行,表彰中国各领域的优秀创业企业。

广州市人民政府副秘书长邢翔表示,《财富》全球科技论坛自2017年落户广州以来,为广州创新与世界创新的链接提供了一条全新的渠道,进一步拓展广州与世界500强以及世界知名企业的深度交流与合作。广州也将一如既往地支持《财富》全球科技论坛在广州市举办,以更加开放、创新、共享的态度,共同推进粤港澳大湾区国际科技创新中心的建设,实现经济更高质量发展。

据悉,2018年广州市入选《自然》杂志评选的全球科研城市50强,居全球第25位,国内排名上升到第5位。目前,全市科技型中小企业超过20万家,高新技术企业11000多家,位居全国第三,国家科技型中小企业备案入库企业8000多家,居全国各大城市第一,形成了科学发现、技术发明、产业发展的良性链条。

《财富》国际执行主编钱科雷在签约仪式中表示,广州正在崛起的科技产业、毗邻全球供应链的优势、可靠的基础设施、高素质的劳动力,以及中西交流的悠久历史,使其成为举办全球科技论坛的理想场所。

广药集团党委书记、董事长李楚源表示,作为首席合作伙伴,广药集团将竭尽所能为论坛提供优质的产品和高效的服务,并将充分把握好论坛的机遇,展现广药集团及广州的风采魅力,为打造全球经济、文化的共同体多作贡献。