广州商务会展促进服务中心
地址:广州市海珠区滨江西路海鸣街6号3楼
电话:86-20-84326939
传真:86-20-84243969
邮箱:hzzx_sww@gz.gov.cn
关注平台微信公众号
第六届张交会将力促中亚、西亚及丝路沿线合作
发布日期 :2019-07-11   信息来源 : 中国贸易报   文章作者 :

本报讯(记者 兰馨)8月29日至9月1日,2019丝绸之路国际生态产业博览会暨现代丝路寒旱农业绿色有机产品(张掖)交易会(以下简称张交会)将在甘肃张掖国际展览中心举办。据悉,本届张交会规模将达4万平方米。

据组委会有关负责人介绍,张交会以发展“丝绸之路经济带”为主旨,为充分发挥西部区域、资源优势,统筹利用国内外市场、优化配置市场资源,加速西部经济社会发展,搭建一个集信息交流、展示展销、投资洽谈、专题研讨于一体的立体化交易交流的载体和平台。

张掖作为全国首个针对丝绸之路国际生态产业展会的举办地,拥有深厚的农业产业发展基础,具有多方面发展天然优势。

统计显示,已举办过五届的张交会展览总规模达到了18万平方米,来自20个国家和地区以及20多个省份的2000余家企业先后参展,观众累计达到63.9万人次。其国际化、专业化、市场化和品牌化特色日趋明显已成为西部省市区关于生态农业、畜牧业等多层面多维度交流合作的平台。

目前,张交会初步实现了绿色有机产业、旅游及文创产品和药用植物产业三大板块的定位目标,成为西部原生态、原产地、绿色有机产品、中药材及旅游文创交流互惠、开放共享的平台。

本届张交会将继续延续“开放开发、绿色生态、合作共赢”的主题,集中展示绿色有机产品;坚持国际化、市场化、专业化、品牌化,同期将举办高水平的论坛、投资贸易对接会和专场推介会等一系列高效务实的活动,促进富有成效的商贸洽谈;坚持向西开放,着力拓展中亚、西亚国家及丝路沿线市场,在有农业、旅游资源、中药材等方面加强合作,还将进一步提升张交会的平台价值,河西走廊区域联动,借助产业类同的特点,抱团打通向西开放的通道。

本届张交会由全国工商联农业产业商会、中国农业产业化龙头企业协会、农民日报社、甘肃省工商联、甘肃省贸促会、凭祥市政府、张掖市政府主办,谊和永邦(北京)会展有限公司、张掖市商务局、张掖市农业农村局、张掖市畜牧兽医局、张掖市林业和草原局、张掖市贸促会承办。