广州商务会展促进服务中心
地址:广州市海珠区滨江西路海鸣街6号3楼
电话:86-20-84326939
传真:86-20-84243969
邮箱:hzzx_sww@gz.gov.cn
关注平台微信公众号
4条“旅游+艺术”路线带你玩转广州艺术节
发布日期 :2019-05-31   信息来源 : 信息时报   文章作者 :

信息时报讯 (记者 陈川 通讯员 穗文广旅宣)第九届广州艺术节•戏剧2019明天(5月31日)就要开幕了,在随后的两个月里,将有来自国内外的48台好戏、103场演出轮番登台,给市民带来一场丰盛的文化大餐。记者获悉,为了让广大市民近距离体会广州优秀文化传统,体会广府文化的活色生香,广州市文化广电旅游局结合广州艺术节的精彩演出,公布了4条“旅游+艺术”文旅融合线路,让市民在艺术节期间观看各大精彩剧目的同时,能够更深入地感受广州文化的点点滴滴。



推荐线路一:

访名伶故居,赏粤剧风情

红线女艺术中心—红线女故居——广东音乐曲艺团/粤剧博物馆—江南大戏院自由观看演出

广州作为当代粤剧文化的繁荣地之一,有很多跟粤剧有关的景点和演出项目,对粤剧的推广和传承起到了重要的作用,这条线将带你全方位了解粤剧在广州的发展历史。广州艺术节期间,大型粤剧《十三行》、《三笑姻缘》、《初心》等将在广州江南大戏院上演。


推荐线路二:

看大戏赏文博,回溯广州古今历史

广东省博物馆、广州大剧院、海心沙、广州市城市规划展览中心

广东省博物馆以广东历史文化、艺术、自然为三大主要陈列方向,分为历史馆、自然馆、艺术馆和临展馆四大部分。广州市城市规划展览中心是一个以城市规划为主题,运用多项最新数字化科技,配搭一流娱乐互动设施,展现千年羊城从古至今发展脉络的“城市主题公园”。广州艺术节期间,中国史诗歌剧《长征》、粤语古装音乐剧《加餐餸》、情感伦理剧《相亲角》、脑洞哲思剧《一条流向乌布的河》等将在广州大剧院上演。


推荐线路三:

看经典怀旧木偶戏,感受传统文化魅力

广东省木偶艺术剧院、观看木偶剧、深入后台了解木偶的制作与操作

广东省木偶艺术剧院(广东省木偶剧团)建团以来,创作和排演了老少皆宜、脍炙人口的传统、神话、现代木偶剧与寓言、成语、课本木偶剧以及人偶童话剧三百多个。该团的木偶制作别具匠心,风格各异。广州艺术节期间,原创儿童题材木偶剧《“哆哆”成长记》将在广东省木偶艺术剧院上演。


推荐线路四:

打开现代舞艺之窗,开启多元文化之旅

广州芭蕾舞团、广州市杂技团

广州芭蕾舞团创编演出了一系列原创舞剧《风雪夜归人》、《梅兰芳》等。广州杂技团继承和发扬中国民间传统杂技技艺,吸取舞蹈、艺术体操、滑稽和戏剧等艺术门类的精华,形成了岭南独特的现代表演艺术风格。广州艺术节期间,《启航》杂技专场晚会,《舞韵东方》等剧目将分别在广州杂技团和广州芭蕾舞团上演。