广州商务会展促进服务中心
地址:广州市海珠区滨江西路海鸣街6号3楼
电话:86-20-84326939
传真:86-20-84243969
邮箱:hzzx_sww@gz.gov.cn
关注平台微信公众号
广州国际建筑电气技术及智能家居展览会新品发布会举办:技术应用的向标
发布日期 :2019-06-11   信息来源 : 广州国际建筑电气技术展览会   文章作者 :

2019年6月10日,在2019光亚展现场,由广州光亚法兰克福展览主办的广州国际建筑电气技术及智能家居展览会新品发布会成功举办!智能家居产业链各企业高层与行业人士齐聚一堂,全方位展示智能市场现状和发展动向,干货满满。

千家智客创始人向忠宏先生


会上,首先由千家智客创始人向忠宏先生为本次发布会启动仪式致辞,他表示,发布会与展会的结合,能够更充分融合产业链,放大创新技术与创新产品的价值,新品发布会将成为技术应用的方向标。随后,广州国际建筑电气技术及智能家居展览会新品发布会启动仪式正式启动。

启动仪式

刘宗孺先生杭州博联智能科技股份有限公司CEO


发布会开始,杭州博联智能科技股份有限公司CEO刘宗孺带来题为《颠覆性创新技术:FastCon 》的演讲。从pc时代到移动互联网时代,再到如今的AI时代,智能家居的产品发展与交互方式不断演进。

刘宗儒先生指出,“新”智能家居时代存在三大难点:互联互通的生态产品;稳定傻瓜的联网体验;AI+iot,真正的智能。基于此,他带来创新技术FastCon,据介绍,该技术能实现零配网、自组网、低功耗的功能,给用户带来便捷化智能化的家居体验。

罗坚秋先生佳都新太科技股份有限公司商用智能楼宇行业总监


佳都新太科技股份有限公司商用智能楼宇行业总监罗坚秋先生带来题为《赋能智能大楼,引领智慧体验》的演讲。据介绍,佳都科技是人工智能技术产品与服务提供商,为全球提供人脸识别、视频结构化、知识图谱和智能大数据技术与服务。

罗坚秋先生本次带来佳都科技首款商用智能产品——R6002(旗舰版)与R6002-B1(单目版)。据介绍,该产品搭载强劲处理器,运用人工智能深度学习算法,能实现人脸考勤、人脸闸机、人脸门禁、人脸消费等多种场景应用,构筑AI智能楼宇安防系统。

詹庆喜先生GVS视声国际销售部副总经理


GVS视声国际销售部副总经理詹庆喜先生带来题为《视远声清 臻于至善——2019GVS新品品鉴交流》的演讲。据介绍,GVS视声致力于智慧安防、智慧建筑、智慧医养的建设与服务,为客户提供完整的“一站式物联网技术平台”服务,涵盖了产品智能化、云服务以及移动端应用的服务闭环。

詹庆喜先生本次带来GVS视声控制面板臻系列、鼎系列以及π系列。

臻系列:实现全数字系统;公安三所认证人脸识别;支持云对讲功能;KNX智能家居功能。

鼎系列:高端定制系列;青铜材质稳重大气;支持KNX总线;支持第三方集成。

π系列:拉丝铝高端材质;全功能KNX面板;同步适配国标、欧标。三种控制面板,通过极简风格与丰富内涵满足物联网智慧建筑多种应用场景,解决不同用户群体需求。

曹莹先生深圳曼顿科技有限公司运营总经理


深圳曼顿科技有限公司运营总经理曹莹先生带来题为《基于物联网和人工智能的智慧断路器》的演讲。据介绍,曼顿科技专注用户侧智慧数字电气产品研制,以及智慧电能服务大数据云平台建设。运用物联网与大数据技术实现用户侧智慧能源服务与节能管理。

曹莹先生本次带来曼顿物联网断路器·曼顿电气云。据介绍,曼顿智慧微断是用户侧电气线路和设备的认知计算分析、安全防护与健康管理智能硬件。曼顿电气云是用户侧电气大数据,能提供电气安全多维数据+全电量监测计量+智慧能源服务。

曹莹先生进一步介绍,对用户端电能的精准配置是节能减排重要手段。该产品通过电能谐波分析,平衡配置,提高电能使用效率;通过远程管理,降低能源浪费,实现节能增效。

林述颖先生广州极联智能科技有限公司总经理


广州极联智能科技有限公司总经理林述颖先生带来题为《Geeklink 极智系列新品发布》的演讲。林述颖先生表示,秉持“简单好用”的产品设计理念,目前极联团队致力于智能家居存量市场的探索与落地,已推出多款智能家居产品,涵盖了智能照明、智能安防、智能控制、影音娱乐四大系统。在现场,林述颖先生一口气带来多款落地应用新品:

极智主机:独立APP;红外、射频遥控;声音报警;网关功能;主从级联。

智能魔镜:智慧家庭入口;AI语音交互;可视对讲;思想赋能。

厨房安全套装:AI增量算法;高分贝报警音;指示灯警示。

智能门锁:指纹识别隐于把手,一触即开。

烟雾传感器:远程报警,家中险情及时知晓。

温湿度光照传感器:冷暖干湿明暗,一目了然。

振动传感器:忽略地形,随处可用。

漏水探测器:灵敏检测,实时反馈。

智能开关模块:小巧精致,轻松安装。

王伟先生云知枢 CEO


       面对目前管理低效、项目跟踪进度混乱、成本核算麻烦等行业困局,麦麸智能聚焦智能家居、智慧酒店&智慧社区三大细分垂直领域,深度开发智装行业所需的互联网+工具,例如云知枢(DeepUse),作为一款集流程、派工、售后等智装管理工具及资源服务于一体的SaaS应用软件,满足了中小智装工程企业运营和项目管理的需求。

CEO王伟先生表示,未来一切皆可数据化,云知枢不同于其他工程管理软件,它更为聚焦深入。除了能助力各企业将线下的流程标准进行在线信息化管理,还将减少信息不对称,为产业互联赋能,助力集成商信息数字化升级。