广州商务会展促进服务中心
地址:广州市海珠区滨江西路海鸣街6号3楼
电话:86-20-84326939
传真:86-20-84243969
邮箱:hzzx_sww@gz.gov.cn
关注平台微信公众号
第29届广州国际汽车用品、零配件及售后服务展开幕
发布日期 :2019-07-03   信息来源 : 中贸雅森广州展   文章作者 :

2019年7月1日,由中国对外贸易广州展览总公司和雅森集团共同主办的第29届广州国际汽车用品、零配件及售后服务展览会在广州·中国国际进出口商品交易会馆A区隆重开幕。展会为期三天,至7月3日正式闭幕。


全产业链布局,掀起年中采购热潮

作为汽车后市场秋季最大的综合展,本届展会与时俱进,结合行业发展趋势与终端需求,共设有汽车零部件、快修快保、汽车电子及智能出行、美容养护、车辆贴膜、洗车及终端连锁、汽车内饰精品七大核心展区,还有20多场行业峰会及上百场企业活动同期举办,这场元气满满、看点十足的后市场年中盛会,一开幕便瞬间引燃了整个汽车后市场。


新品一览无余,引领后市场发展潮流


如今正值下半年采购旺季,展会汇聚了行业最新产品、技术、盈利项目的重装角逐。展会现场除了车漆镀晶、多功能清洗剂、电动航空座椅、防水360隐形车垫等这些门店随手卖的新品广受买家追捧外,还有顺应环保要求的活性炭废气处理设备、环保烤漆房、AI自动调漆系统、污水处理水循环系统、智能无损快洗设备、汽车保养适配查询一体机等新项目,让观众在“实操体验”中大呼过瘾。汽车电子馆众多实力品牌在车载智能出行领域的全面发力,带来AI智能管理系统、多功能方向盘按键、车载人工智能机器人、AI智能声控行车记录仪、3D全景导航一体机等高科技新品,让到场观众耳目一新,也为专业买家发现新商机提供了多样选择。


观展新体验:洗车展+超级门店+贴膜营销文化节


本届展会主办方整合全球资源、深耕中国市场,并与中国汽车工业协会、德国杜塞尔多夫、日本东京改装展、美国洗车展等多个知名的国际汽车后市场机构达成深度合作关系。除了独创的“有水洗车馆”正式升级为“国际洗车展”外,最新引入了汽车服务门店可以现看现学现用的“超级门店展区”,以及B2BC模式的“汽车贴膜营销文化节”,同时加大互联网、供应链及终端连锁等售后服务新模式的呈现,全面提升了观众的观展学习体验。


高效采购配对,打造零距离外贸对接

本届展会在实效办展方面再获突破。展会通过倡导和践行“连市县、通门店”的办展方针,助力新市代转型,帮助企业实现渠道下沉,今年前来展会的市县代数量再创新高。

经过展前精心准备和定向邀约,“国际采购配对会”应邀来自俄罗斯、印度尼西亚、越南、阿富汗、伊朗、尼泊尔等12个国家近百个国际采购团将前来展会现场参观、采购。“高端买家采购配对会”特别设置五大采购专区,现场买家将与来自汽车电子、内饰精品、洗车、汽车美容养护等领域的意向展商进行了多场快速配对,真正达到了买卖双方零距离沟通,更高效、更安全、更明确地合作洽谈。

除去大宗采购群体,更有大批来自全国各地的零售门店、贸易商、批发商、网商等中小型专业买家群体,他们中90%都具有采购权,为参展商和买家构建了贸易配对和沟通交流的互动双赢平台。


20多场同期活动,3天行业商机全掌握

此外,展会期间展会主办方还联合众多行业协会、主流媒体以及品牌企业举办了多场不同主题的论坛峰会、培训交流会等,主要围绕最新政策、渠道创新、终端营销、环保、新零售、跨境电商、新能源等热门话题展开深入探讨,为参会者带来了富有实操性、启发性的互动交流,现场更是高潮迭起、座无虚席。


中国新市代大会


《中国新市代大会》优选多位优秀新市代案例,分享市代成长道路上的探索和转型商机。《第八届中国洗车行业高峰论坛》联手国际洗车协会专会、实战专家、今日头条、抖音为现场700多位行业经营者分享了洗车新模式、探讨经营策略、解决洗车盈利问题。《2019汽车后市场电商高峰论坛》分享电商运营干货,为企业未来电子商务市场发展指明方向;《2019第三届珠三角汽修供应链论坛》、《2019汽车后市场终端营销高峰论坛》、《汽车维修企业废气与污水治理环保达标标准宣贯》、《中国新能源汽车维修技术发展峰会》、《中国汽车后市场行业新零售升级实战模拟研讨会》......围绕终端营销新思维、企业环保经营、线下线上渠道融合及新零售等话题进行实战演练,帮助企业拨开市场迷雾的同时,刺破经营困局,全方位提升展会附加值。更有数百场企业新品发布会、代理商交流会等活动在展期举办,为观众带来最新的商机和采购优惠。