广州商务会展促进服务中心
地址:广州市海珠区滨江西路海鸣街6号3楼
电话:86-20-84326939
传真:86-20-84243969
邮箱:hzzx_sww@gz.gov.cn
关注平台微信公众号
收官战报 | 礼赞国漫人!2020再相见!
发布日期 :2019-10-08   信息来源 : 中国国际漫画节动漫游戏展   文章作者 :

作为国内规模最大的动漫游戏展会,2019年CICFxAGF广州动漫游戏盛典围绕“大湾区 大动漫”这一主题,在国庆期间打造充满炫丽时尚的“中国红”动漫风盛会,吸引了来自全国各地的动漫粉丝积极参与。

开展的最后一日,国漫魅力尽情展现,我们一同通过回顾来感受动漫游戏的精彩时刻吧!


QQ音乐特约主舞台

炫目的舞台,唤醒粉丝对COSPLAY舞台剧最初的那份热爱和震撼,第16届中国动漫金龙奖COSPLAY全国超级大赛总决赛今天奏响最终篇!从各分赛区晋级到总决赛的决赛队伍在主舞台上通过精彩的舞台剧演绎进行激烈“厮杀”,争夺总冠军!


知名舞台剧演员&《剑网3曲云传》导演 刘柏辰、知名coser 阴川蝴蝶猪、跨界粤剧舞台剧《决战天策府》编剧/统筹&国家二级编剧 冯敏仪(阿海)、知名道具师 NADA 担任本次比赛评委。

表演者的演技、情感表达、精气神,以及剧本编排、服装道具、人物走位等,乃至于一些小细节都是COSPLAY舞台剧的重要因素。今天的每支比赛团队都拿出了200%的用心与专业精神,舞台效果十分震撼。

【比赛结果】

冠军:GS-13剧组 《中国唱诗班-相思》

亚军:月半月半团《亲眼所见,亦非真实》

季军:鲲家北溟《两位英雄》


人气Coser 阴川蝴蝶猪在签售间进行的签售,帅气逼人!让粉丝脸红心跳~

充满古风古韵的国风专场见面会!妖扬、佑可猫、萧雨汐来到现场与粉丝一同见面。他们各自拥有独特的风格,嗓音充满魅力!实力诠释“耳朵怀孕”~


让这个夏天变得不再平凡,让你的热爱收获荣耀与赞美!爱奇艺泡泡x中国动漫金龙奖COSPLAY平面大赛参赛阶段中收到了许多精美用心的作品,并最终评选出优秀获奖作品!现场邀请到获奖选手领奖,并与现场观众进行互动游戏。



新奇士特约签售舞台A


童声唱响大湾区,打造动漫星声!漫次元少儿动漫歌唱大赛总决赛在此进行,各位青少年选手年纪虽小,但实力满满!

唱歌好听、颜值绝顶的男神——知名古风歌手妖扬在新奇士特约签售舞台A进行签售活动,粉丝反响热烈!


签售舞台B


想见嘉宾嗯?不来点欢呼声怎么行?早上让我们用分贝热浪让嘉宾感受到我们的热情,去迎接嘉宾吧~舞台DANCE 秀起来!

预热过后,接下来就是振奋人心的签售活动啦!

知名Lolita模特谢安然、人气歌手佑可猫在签售舞台B进行签售活动。性格大方、平易近人,精致如洋娃娃般的谢安然获得了粉丝的一致喜爱!粉丝纷纷要求合影~


人气歌手佑可猫声线清澈治愈,极具辨识性,许多粉丝慕名而来。


电竞舞台


抗塔强杀、团灭超神,领略爽热血竞技的酣畅淋漓!AGF玩出名堂王者荣耀全民赛全天候进行,精彩刺激的王者对抗,让更多人亲身感受电竞的魅力!


互动舞台

貌美腿长Coser饺子君来到现场与粉丝见面,她不仅电竞游戏玩得溜,有着LOL钻石实力,还担任过LOL比赛解说,曾经是一枚宝藏主播。

稍作休息,马里奥派对时间来了!饺子君与现场粉丝组成小分队,一同游戏PK!

人气经典switch游戏现场大闯关 ——“英雄之证”邀你挑战!今天的人气Switch游戏《塞尔达传说-旷野之息》《舞力全开》《超级马力奥创作家2》让现场观众乐而忘返!

共计5日,160余场精彩活动、近300家知名展商、530余位重磅嘉宾······2019CICFxAGF广州动漫游戏盛典致力于让每一位前来欢度国庆的动漫游戏迷都能感受到国漫文化的风采和魅力,满载而归!