广州商务会展促进服务中心
地址:广州市海珠区滨江西路海鸣街6号3楼
电话:86-20-84326939
传真:86-20-84243969
邮箱:hzzx_sww@gz.gov.cn
关注平台微信公众号
第20届中国国际啤酒节博览会闭幕
发布日期 :2019-08-12   信息来源 : 国际商报   文章作者 :

本报讯 近日,第20届中国国际啤酒节博览会在大连星海广场闭幕。本届啤酒节吸引了众多中外啤酒企业、贸易公司和游客来连,12天现场累计接待中外游客近40万人次,带动周边游客近100万人,网络关注量达1000多万,啤酒销量约800吨,其中现场品饮约330吨,带来直接经济收入1亿元以上,实现了经济效益和社会效益的双赢。

本届啤酒节占地面积50万平方米,参节企业100多家,搭建了40多个展示大篷。其中,中外啤酒企业集团17家,新参节的有8家,现场共展售400余种啤酒品牌,配备500多种特色美食,全程400多场文艺表演。

今年恰逢啤酒节20年,在啤酒企业招商上,多个国家的啤酒品牌首次参展,丰富了啤酒节的内涵;首次规划设置辽宁沿海经济带5城市展区,促进沿海地区良性互动;首次设置电音活动专区,打造了一场盛大的电音狂欢节;在啤酒大篷搭建造景上,不再拘泥于啤酒大篷或啤酒花园的单一形式,而是集文化展示、商品展售、箱式体验街区等进行综合性规划设计;加大人力物力投入,在绿化、美化、亮化等方面追求高标准,使啤酒节建在一座大花园中;对特色小吃街“歹巷”的位置、设施、布局进行科学规划,设计合理客流动线;首次设置啤酒节咨询服务中心,为市民游客提供各类服务;首次招募十几名大学生志愿者全程引导;首次安排现场巡检队伍,每天值守各展篷。

今年啤酒节举办了啤酒活动、经贸活动、展会活动等三大类8项主题活动。开幕式新增设了“纪念啤酒节举办20年贡献奖”颁奖环节,表奖了21家酒商多年来与啤酒节风雨同行,为中国国际啤酒节的发展做出的杰出贡献;首次举办啤酒狂欢跑主题活动,扩大了市民游客的参节范围;梅开二度的大连国际消费品牌博览会再传佳绩,累计交易额1000余万元;今年的经贸洽谈活动增加了大连异地商会恳谈会等内容,促进了企业之间的沟通联络,合作共赢。啤酒节期间,各项主题活动共吸引中外几十万人积极参与。

本届啤酒节胜利闭幕之际,中国国际啤酒节组委会决定,将于2020年7月在大连星海广场举办第21届中国国际啤酒节博览会,并成立明年啤酒节筹备委员会。


(夏杰)