当前位置:首页 > 展会排期
近期展会

第127届中国进出口商品交易会

发布于:2020-07-26 08:43:04 官网地址:http://cantonfair.org.cn/cn/index.aspx 展会地址:线上

中国进出口商品交易会,又称广交会,创办于1957年春,每年春秋两季在广州举办,由商务部和广东省人民政府联合主办,中国对外贸易中心承办,是中国目前历史最长、规模最大、商品种类最全、到会采购商最多且分布国别地区最广、成交效果最好、信誉最佳的综合性国际贸易盛会。

广交会历经62年改革创新发展,经受各种严峻考验从未中断,加强了中国与世界的贸易往来,展示了中国形象和发展成就,是中国企业开拓国际市场的优质平台,是贯彻实施我国外贸发展战略的引导示范基地。已成为中国外贸第一促进平台,被誉为中国外贸的晴雨表和风向标,是中国对外开放的窗口、缩影和标志。

截至第125届,广交会累计出口成交约13834亿美元,累计到会境外采购商约880万人。目前,每届广交会展览规模达118.5万平方米,境内外参展企业近2.5万家,210多个国家和地区的约20万名境外采购商与会。

2016年10月第120届广交会开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致贺信,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示表示祝贺,充分肯定了广交会在我国改革开放和经济社会发展中的重要地位和积极贡献,指明了新时期广交会的工作重点和努力方向,对广交会进一步扩大对外开放、培育外贸竞争新优势、加快建设经贸强国、推动广交会改革创新具有十分重大的意义。

广交会正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以新发展理念为统领,积极创新体制机制和商务模式,持续提升国际化、专业化、市场化、信息化水平,建设“智慧广交会”和“绿色广交会”,积极推进从出口贸易单一功能平台向结识客户、展示洽谈、行业交流、信息发布、产品推介等综合功能平台转变,更好发挥全方位对外开放平台作用,把广交会打造成国际一流的“卖全球买全球”的新时代全方位对外开放平台,为推动经贸强国建设和开放型经济发展作出新的贡献。


组织机构

中华人民共和国商务部

广东省人民政府

中国对外贸易中心

进出口商会/协会

交易团


中国对外贸易中心

中国对外贸易中心是商务部直属事业单位,主要负责承办中国进出口商品交易会(又称广交会)。中国对外贸易中心以其60多年的专业办展经验、卓越的业绩、专业的服务在中国会展业中占有举足轻重的地位。

中国对外贸易中心下设中国对外贸易中心(集团),主要业务是主办各类大型专业展览;运营广交会展馆;通过旗下子公司及控股/参股公司经营展览工程、酒店、餐饮、广告、商旅、物业管理、进出口贸易等会展产业链系列业务。

2019年,中国对外贸易中心(集团)经营收入位列世界各大展览机构第四;所经营的广交会展馆办展面积达752.4万平方米(含广交会),列世界展馆之首;自主举办的家博会、建博会、汽车展均为世界知名品牌大展。2013-2016年连续四年被评为中国服务业企业500强,2013-2018年连续六年被评为广东省企业500强、广东省服务业100强。