当前位置:首页 > 展会排期
近期展会

2020第六届广州国际自动驾驶技术及智能网联汽车展览会

发布于:2020-03-17 15:02:55 官网地址:http://www.icvexpo.com/ 展会地址:广州国际采购中心

■ 展馆

中国 • 广州琶洲国际采购中心

■ 地址

中国 • 广州市海珠区琶洲大道东8号

■ 日期

2020年10月13-15日

■ 日程

布展:2020年10月11-12日

展出:2020年10月13-15日

撤展:2020年10月15日下午2点

■ 指导单位

中华人民共和国商务部

广东省发展和改革委员会

■ 支持单位

广东省静态交通协会

广东省汽车用品商会车联网分会

■ 主办单位

广州中电国际展览有限公司

FCE展览集团

■ 协办单位

广州中汽展览有限公司

■ 官方网站

www.icvexpo.com

■ 门票

预先登记可免费邮寄门票;现场登记入场,门票亦免费。

■ 会刊

会刊对专业人士一律免费

■ 参观人群

仅对专业观众开放

展会介绍

汽车产业是当今时代世界经济的重要产业,近年来,新一轮科技革命和产业革命正向纵深发展,以互联网为代表的新一代信息技术与汽车产业的加速融合推动了汽车产品形态和分布的深刻变革,汽车已开始向大型移动智能终端的方向演变。汽车、信息、互联网等行业企业、研究院所、高校及各国政府纷纷加大对自动驾驶技术及智能网联汽车发展的部署。

随着5G时代的来临,智能汽车技术的不断创新,自动驾驶技术日益成熟,汽车工业进入一个全新的纪元。当前,智能电动融合已渐成趋势,汽车共享等新的商业模式又为智能汽车带来了更广泛的应用前景。工信部发布的《中国制造2025》规划明确指出,节能与新能源汽车的发展分为三个方向:节能汽车、新能源汽车和智能网联汽车。对于智能网联汽车提出了明确的发展目标,即到2020年,掌握智能辅助驾驶总体技术及各项关键技术,初步建立智能网联汽车自主研发体系及生产配套体系。到2025年,掌握自动驾驶总体技术及各项关键技术,建立较完善的智能网联汽车自主研发体系、生产配套体系及产业群,基本完成汽车产业转型升级。和新能源汽车一样,自动驾驶技术及智能网联汽车如今已到达国家战略的高度。

在此背景下,传统汽车企业纷纷加快智能汽车的发展,大型互联网企业纷纷加速向智能汽车产业渗透和布局。据预计,到2025年,在汽车领域的数字化移动服务市场规模有望达到1.9万亿欧元,由于汽车自动驾驶技术广阔的商业应用前景,全球巨头争相介入布局,包括GOOGLE、微软、苹果、阿里巴巴、Uber、英特尔、华为、百度、腾讯等等。除科技巨头之外,传统汽车巨头及零部件供应商也纷纷涉足自动驾驶。汽车产业价值链正在智能化的推动下加快重塑,自动驾驶技术及智能网联汽车将成为未来汽车产业发展的方向,也将是我国汽车产业发展新的战略制高点,自动驾驶技术及智能网联汽车将成为未来最具发展潜力的风口行业。

为顺应自动驾驶技术及智能网联汽车行业的高速发展,在各级主管部门的领导下,广州中电国际展览有限公司联合行业权威机构定于2020年10月13-15日在广州琶洲国际采购中心举办“2020第六届广州国际自动驾驶技术及智能网联汽车展览会”(ICV 2020)。我们将深化活动内涵,秉乘推动行业发展,以“突出品牌、开拓创新、注重实效、强化服务”的办展宗旨,凭借独特的创意,科学的组织管理和卓越的服务,以全新的理念为广大中外参展商提供一个“专业化、国际化、品牌化”的拓展业务、技术交流、展示实力、获取资讯、结交客户、推广新产品、寻找合作伙伴的国际商贸平台。集中展示自动驾驶技术及智能网联汽车领域新车型、新产品,集合全球自动驾驶技术及智能网联汽车发展最前沿科技,汇聚全球自动驾驶技术及智能网联汽车行业最尖端人才,在汽车智能革命即将到来之际,促进汽车业与前沿信息科技进一步融合,为全球自动驾驶技术及智能网联汽车行业提供更多的合作机会,有力推动中国自动驾驶技术及智能网联汽车产品全面进入全球采购体系,与世界各国自动驾驶技术及智能网联汽车产业协调合作、互利共赢、共同发展进步。


FCE展览

FCE展览公司是广州一流展览服务有限公司英文名称“First-Class Exhibitions”的简称,是领先的国际展览会举办方,资深展览服务机构,致力于中国展览的发展,拥有最直接、最完善的营销渠道和服务网络。其主要业务包括:举办国际性展览会、展览工程与设计,展品运输,与国内机构合办展览会,为国际大展代理招商、提供活动推广和展览咨询服务等。

公司主要立足国内,结合中国的产业发展及市场现状将世界一流的专业展览会带到中国, 公司本着“一流展览,一流服务,创造一流品牌” 的经营理念,为中国展商带来更多高质量的本土化专业展览会,协助他们拓展国际商机。为中国的参展商和参观者提供与国际展览会同等标准的高品质服务。