当前位置:首页 > 展会信息 > 展会排期
近期展会

2021第二届(广州)活性炭产业链及应用展览会

发布于:2021-07-08 16:24:22 官网地址:http://www.cacicae.com/ 展馆:保利世贸博览馆

 为了进一步推动我国活性炭产业及相关产业发展,搭建经贸交流平台,展示我国新产品新技术新装备,经研究决定,于 2021 年7月31-8月2日在广州琶洲保利展览馆举办“2021中国国际(广州)活性炭产业链及应用展览会”。

我国是世界最大的活性炭生产基地,但从产业结构上看,我国大多数活性炭企业规模较小,尤其是木质活性炭厂,多是年产几百吨到上千吨的小企业。虽然截至2019年全国各类活性炭企业共四百余家,但年生产能力真正达到万吨规模以上企业的屈指可数。随着经济的不断发展和人民生活水平的逐步提高,使得活性炭的应用越来越受到人们的重视,特别是随着近年来环保力度的不断加大,国内活性炭需求量不断增长,出口量也逐年上升,活性炭行业发展势头十分迅猛。中国产业调研网发布2019-2025年中国活性炭行业研究分析及市场前景预测报告认为,近年来活性炭的应用领域在不断扩大,不仅在石油、化工、冶金、食品等行业中应用广泛,而且在环境保护、控制污染等方面也发挥着越来越重要的作用对展示优秀产业成果、宣传和打造活性炭品牌、进一步开拓市场、加强经贸合作交流、推动区域经济和行 业发展,都将起到积极的促进作用。