当前位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

广州市商务局关于征集开拓国际市场线上展会项目的通知

发布于:2020-07-08 17:36:43 来源:广州市商务局

各有关单位:

  为加大支持企业开拓国际市场力度,拓宽企业外贸订单获取渠道,现我局拟制定2020年广州市开拓国际市场重点线上展会推荐目录(以下简称“目录”),将采取竞争性评选的方式,择优遴选一批影响力大、展示效果好的线上展会项目,并对我市参加目录内线上展会的企业予以支持。现将有关事项通知如下:

  一、征集对象

  在线上开展的以开拓国际市场为目的的数字展览项目。展会举办时间为2020年7月20日-2020年12月31日。

  二、组展单位资质要求

  (一)在中国境内合法登记注册的企业法人、社会团体或商协会;

  (二)2019年营业收入不低于2000万元人民币;

  (三)具备组织大型线上数字展览所需的专业团队和专业技术能力;

  (四)已有自建或合作建设的线上展会平台;

  (五)已正在或计划于下半年开展线上展会举办工作。

  三、展会功能要求

  (一)展会平台需具备线上数字展览、在线洽谈等基本功能;

  (二)有专门针对广州企业的线上展会招展计划;

  (三)组织不低于50家广州企业参展。

  四、其它事项

  (一)同等条件下优先选择以下项目。

  1.平台具有智能匹配、3D多媒体展示或直播展示等功能;

  2.线上展示平台上设有专门区域或模块展示广州城市整体形象或广州企业产品特色;

  3.已入选广州市2020年重点境外展会推荐目录的展会项目,由于疫情影响改为线上办展的。

  (二)现场展示环节。

  在初步资格评审后,我局将组织展会项目现场展示环节,请组展单位现场对展会项目、平台功能等进行现场展示,结果作为入选目录的重要参考依据。具体事项另行通知。

  (三)申报材料要求

  请有意参评的组展单位按照附件要求,将申报材料一式两份并装订成册,加盖公章,于7月15日前报送至广州市商务局(对外贸易发展处),材料(一)电子版请同步发至邮箱hebing@gz.gov.cn。

  特此通知。

  附件:2020年广州市开拓国际市场线上展会项目申报材料清单


广州市商务局

  2020年7月7日


附件


2020年广州市开拓国际市场线上展会项目申报材料清单

  一、2020年广州市开拓国际市场线上展会项目参评项目基本信息表.docx;

  二、组展单位营业执照;

  三、组展单位2019年度财务报表或审计报告,或其它能证明2019年本单位营收证明材料;

  四、组展单位基本情况介绍;

  五、线上平台介绍(需包含正文相关要求的详细说明);

  六、参评的线上展会项目具体方案(需包含正文相关要求的详细说明、对广州企业的招展计划及情况、参展费用情况等内容);

  七、承诺书。包含承诺招展任务完成情况、无套取政府专项资金扶持等违法行为等。